プロジェクト

waonproject

わおんぷろじぇくと

東日本大震災がおき、物的復興と精神的復興の両面から考え楽器の修理修復、寄贈等を行う事で復興へ手助けできるのではないかと活動しはじめた静岡県浜松市ののわおんぷろじぇくと、滋賀県甲賀市のピアノを贈ろうプロジェクト、当団体が協力し被災に伴う楽器全般の手助けを行うプロジェクトで、総称しわおんぷろじぇくとの名称となったプロジェクト。

虹の架け橋ロゴ(300)

虹の架け橋ワールドプロジェクト

東日本大震災の被災者の皆さんや被災地の子供たちを『音楽』で応援する目的で活動開始しました。
国内アーティストをはじめ、国外からも支援を頂いています。大きな自然災害から受けた甚大な被害は、被災地の方々の心を傷つけました。震災当初は生きることで精一杯だった被災地の皆さんは時間の経過と共に心のケアも必要となりました。
『音楽で生きる力を!』それがテーマです。
音楽やエンターティメントに触れることで人々が笑顔になり明日への希望を持つことができるように。。。それが目的です。
今後、熊本地震の被災地をはじめ、サポートが必要とされる被災地・団体・施設も応援していきます!
被災地だけでなく、老人施設や児童施設も訪問します。
このプロジェクトは皆様からの寄付金で運営されています
皆様の御支援宜しくお願いいたします。

blank_img3

ゼロワン瓦礫再生プロジェクト

東日本大震災で発生した瓦礫は本来長年に渡って家族の思い出を繋ぐものである事であったが、一瞬にして不要の物とされてしまう事に悲しみを覚えました。それらをプロ使用の楽器にする事で100年後でも震災を忘れない事、演奏家が思いを伝えるツールの一つとして瓦礫を資材ではなく思いのこもった思材として再生させるプロジェクト。楽器には和楽器に和太鼓、三味線等、洋楽器にカホン、スネア、ウクレレ、エレキギターエレキベースをラインナップとした。